Man, 19 déc 2021(AIP)-La première édition d’un festival gastronomique dénommé « Festival du poulet et du machoiron piqués » va se tenir du 24 au 26 décembre 2021,
L’objectif de ce festival est de « motiver les jeunes qui ne sont pas allés loin dans les études à s’engager dans l’entrepreneuriat à travers le secteur de la restauration », a expliqué, samedi 18 décembre 2021, son initiateur, Gueu Gohidé Alfred, jeune entrepreneur dans la restauration.
Le festival devait avoir lieu à l’espace Abbas au quartier lycée autour du thème, « entreprendre, c’est assurer son indépendance ».
Il entend mobiliser des participants des régions du Guémon et du Tonkpi.
« Nous aurons des concours culinaires, des concours de bouffe, des visites touristiques et des animations artistiques », a-t-il ajouté.
L’initiateur entend tout mettre en œuvre pour assurer la pérennité de ce festival qui ‘’va contribuer au développement socio-économique de la région via l’entreprenariat des jeunes’’.
(AIP)
ebd/ask