Adzopé, 27 jan 2024 (AIP) – Les producteurs de cacao de Biéby, dans la commune de Yakassé-Attobrou, ont été exhortés à adopter la pratique de l’agroforesterie pour une production durable, lors d’une campagne de sensibilisation menée par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) en collaboration avec l’Agence foncière rurale (AFOR).
Cette initiative s’inscrit dans le cadre du projet PROMIRE, visant à promouvoir une production de cacao sans déforestation afin de contribuer à la lutte contre le réchauffement climatique.
L’experte agronome de la FAO, Guiho Nadia N’goran, a souligné le 25 janvier 2024 que l’agroforesterie offre, non seulement une préservation de la forêt, mais, elle contribue également à améliorer la production de cacao.
Elle a exhorté les producteurs à adopter cette pratique ainsi que l’agrosystème, une association de plusieurs cultures sur une même parcelle, dans le but de lutter efficacement contre la déforestation et le réchauffement climatique.
Au cours de cette séance, la responsable des opérations techniques de l’AFOR dans la région de la Mé, Elou Jean Pierre a instruit les participants sur les aspects fonciers liés à cette démarche.
La campagne de sensibilisation concerne plusieurs localités de la région de la Mé à savoir, Aboisso, Comoe, Allosso 1, Mopodji, Kossandj, Diasson, Biasso, Affery, et Biéby.
(AIP)
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