Adiaké, 26 avr 2024 (AIP)- La promotion 4ème Espagnol a remporté la seizième édition du club cuisine du lycée moderne Konan Camille d’Adiaké.
Selon l’organisateur en chef, l’inspecteur de l’éducation Goh Seye Constant, les objectifs du concours culinaire sont, d’une part, d’animer le lycée au cours de l’année scolaire et, d’autre part, de déceler les talents cachés des élèves en matière de cuisine, l’école étant le lieu d’apprentissage par excellence.
Démarrée au mois de janvier par les phases éliminatoires, la 16e édition de ce concours a connu son apothéose mercredi 24 avril 2024.
Quatre groupes, à savoir la promotion sixième, deux de quatrième et la promotion troisième, sont arrivés à la finale âprement disputée.
A la fin, c’est à la promotion quatrième où l’on parle la langue espagnole qui a remporté le trophée, avec 213 points sur un total de 250. Elle est partie avec une enveloppe de 50 000 FCFA contre 35 000 FCFA remis à la promotion quatrième où l’on étudie la langue allemande avec 197,5 points.
Les promotions sixième et troisième, classées respectivement 3e et 4e, sont reparties avec des enveloppes de 25 000 FCFA et de 15 000 FCFA.
Le proviseur du lycée, Konaté Moussa, a adressé ses remerciements aux encadreurs de son lycée qui ont rendu possible cette activité de fin d’année scolaire.
Il a également exprimé sa gratitude au planteur Koffi Wognin, du village de Roa, pour avoir accepté le parrainage de cette activité et félicité les vainqueurs avant de promettre la 17ème édition prévue pour l’année prochaine.
(AIP)
Zsg/kp