Korhogo, 14 jan 2024 (AIP)-La direction des Services vétérinaires (DSV) a procédé, samedi 13 janvier 2024, au renforcement des capacités des acteurs du secteur des denrées animales et d’origine animale à la sécurité sanitaire.
Le secrétaire général de la préfecture de Korhogo, Okou Paulin Martial, a salué l’initiative et exhorté tous les acteurs à se servir des capacités acquises pour la sécurité des denrée animales et d’origine animale pour la protection de la population.
L’atelier visait à améliorer la sécurité alimentaire des prestataires des hôtels et restaurants pour la santé des populations pendant la CAN.
Le directeur régional des Ressources animales et halieutique (MIRAH), Ouattara Issouf, a souligné que l’atelier permettra aux acteurs du secteur d’être plus professionnels dans leurs domaines et être plus vigilants pour la sécurité sanitaire des denrées animales.
Il a également rencontré les braiseurs de viande pour les former au respect des règles d’hygiène.
Au total, 750 acteurs du secteur des denrées animales et d’origine animale des villes d’Abidjan, Yamoussoukro, Bouaké, Korhogo et de San Pedro qui sont formés dans la gestion interne de la sécurité sanitaire.
Le renforcement ainsi que la formation et la sensibilisation des professionnels du secteur s’avèrent indispensables pour assurer la protection sanitaire des populations, apprend-on.
(AIP)
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